Técnico de Vitivinícula

Técnico/a Vitivinícola é o profissional qualificado apto a orientar e executar tarefas relativas às tecnologias de produção vitícola, enológica e de comercialização dos vinhos, de acordo com a organização comum dos mercados (OCM) específica, preservando o ambiente e respeitando as normas de qualidade e de segurança, higiene e saúde no trabalho (SHST).

Este curso confere-te a carta de trator!

  • Coordenador de equipas de trabalho em vinhas e adegas;
  • Trabalhador responsável pela vinha de uma exploração vitivinícola;
  • Adegueiro/cavista responsável pelas instalações e gestor de stocks de uma adega;
  • Provador/escanção de vinhos e aguardentes;
  • Técnico analista em laboratórios de controlo de qualidade de vinhos;
  • Técnico de vendas de vinhos e produtos vitivinícolas.

  • Alunos que tenham concluído o 3.º ciclo do ensino básico geral ou certificação legalmente equivalente.
  • Alunos com projetos de vida que desejem ingressar no mercado de trabalho.
  • Alunos que privilegiem as componentes de formação escolar, prática e profissionalizante.

Componente Sociocultural

Componente Cientifica

Componente Técnica

  • Contato e experiência com o mundo do trabalho ao longo da formação.
  • Participação em projetos nacionais e europeus.
  • Saídas de campo a unidades institucionais e económicas.
  • Estágios garantidos (Formação em Contexto de Trabalho) em Portugal.
  • Possibilidade de Estágios (Formação em Contexto de Trabalho) no Estrangeiro.
 

  • A obtenção de um diploma de conclusão de nível secundário de educação (12.º ano).
  • Certificado de qualificação profissional de nível 4 do Quadro Nacional de Qualificação.
  • Com o selo EQAVET, a certificação é válida em todo o espaço europeu.