
O Técnico/a Vitivinícola é o profissional qualificado apto a orientar e executar tarefas relativas às tecnologias de produção vitícola, enológica e de comercialização dos vinhos, de acordo com a organização comum dos mercados (OCM) específica, preservando o ambiente e respeitando as normas de qualidade e de segurança, higiene e saúde no trabalho (SHST).
Este curso confere-te a carta de trator!

 |
|
- Coordenador de equipas de trabalho em vinhas e adegas;
- Trabalhador responsável pela vinha de uma exploração vitivinícola;
- Adegueiro/cavista responsável pelas instalações e gestor de stocks de uma adega;
- Provador/escanção de vinhos e aguardentes;
- Técnico analista em laboratórios de controlo de qualidade de vinhos;
- Técnico de vendas de vinhos e produtos vitivinícolas.
|

- Alunos que tenham concluído o 3.º ciclo do ensino básico geral ou certificação legalmente equivalente.
- Alunos com projetos de vida que desejem ingressar no mercado de trabalho.
- Alunos que privilegiem as componentes de formação escolar, prática e profissionalizante.
|
|
|

|
|
Componente Sociocultural
Componente Cientifica
Componente Técnica
|

- Contato e experiência com o mundo do trabalho ao longo da formação.
- Participação em projetos nacionais e europeus.
- Saídas de campo a unidades institucionais e económicas.
- Estágios garantidos (Formação em Contexto de Trabalho) em Portugal.
- Possibilidade de Estágios (Formação em Contexto de Trabalho) no Estrangeiro.
|
|

|

- A obtenção de um diploma de conclusão de nível secundário de educação (12.º ano).
- Certificado de qualificação profissional de nível 4 do Quadro Nacional de Qualificação.
- Com o selo EQAVET, a certificação é válida em todo o espaço europeu.
|
|
 |